ÁCIDO TARTÁRICO

CARACTERÍSTICAS
Es un ácido que se encuentra ampliamente distribuido en la naturaleza. Es conocido como el ácido de la fruta debido a su presencia en gran parte de ellas, con su configuración acido L (+) tartárico.
El ácido tartárico natural es producido a partir de orujos y borras provenientes de la industria vitivinícola.

UTILIDAD
Posee múltiples utilidades en varios rubros:

  • Acidulante de vinos, bebidas carbonatadas, confituras y jaleas.
  • El ácido tartárico es un purgante salino. Se utiliza en polvos efervescentes, tabletas y como agente tampón.
  • Se utiliza en la limpieza y acabado de metales, como retardante en cemento y yeso, en aplicaciones fotográficas y en la fabricación de sales de tartrato.

FORMA DE EMPLEO
Previamente disuelta en agua o vino, se adiciona al vino o al producto a acidificar en remontaje, asegurando su homogeneidad.

DOSIFICACIÓN
Dosis máxima legal 2,5 g/l.

CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN
Conservar en lugar fresco y aireado.
Envases de 25 kg.

CERTIFICACIONES